Ufficio da Casa

Cintia Kajári da Generali Biztosító Zrt.
Lavorare da casa come agente del servizio clienti telefonico sembrava impossibile, ho sempre invidiato i lavori in cui era possibile e a volte mi sarebbe piaciuto essere nei loro panni.

Nel marzo 2020, tutto è cambiato. Si tratta del primo caso registrato di Covid in Ungheria. Anche nella nostra azienda, pian piano, tutti dovevano andare a casa e allestire la propria postazione di Home Office.

Avevamo ancora l'idea che non avremmo potuto lavorare da casa, perché non era tecnicamente fattibile…Tuttavia, Generali ha superato anche questa difficoltà, così alla fine, nel rispetto delle misure aziendali a tutela dei propri dipendenti, abbiamo potuto trasferirci a casa.

Sono stata tentata dall'idea di creare il mio piccolo mini-ufficio in un angolo della mia casa, e per settimane ho provato e riprovato a trovare un modo più comodo e pratico. Avevo più tempo per me stessa, potevo gestire più facilmente i rituali del mio stile di vita sano e potevo utilizzare il tempo trascorso in viaggio per cucinare o fare esercizio fisico. Era bello lavorare da casa, stare a casa - ma il virus non mi ha portato solo cose belle.

Ho perso la persona che era molto importante per me: la mia cara e unica nonna. Il virus non ha limitato solo me, ma anche tutti gli altri, e la casa di cura ha chiuso i battenti. Così, per gli ultimi due mesi della sua vita, non ho potuto stare con lei, non ho potuto dirle addio, non ho potuto tenerle le mani, non ho potuto baciarle la fronte, perché gli ultimi due mesi della nostra vita sono stati portati via dalla situazione.

E per di più, ho dovuto raccogliere mia madre dal pavimento ed essere la sua stampella per molti mesi. Se Generali non avesse avuto uno staff così eccellente, sia dal punto di vista professionale che umano, che ha permesso e fornito il background necessario per lavorare a casa, non avrei potuto aiutare mia madre ed essere il suo supporto durante questo periodo.

Ringrazio Generali per il loro supporto e soprattutto per la compassione che mi hanno dato durante questo periodo! Grazie per essere qui!

HomeOffice

Telefonos ügyfélszolgálatosként lehetetlennek tűnt valaha is otthonról dolgozni, mindig irigykedtem azokra munkakörökre, ahol ez megoldható volt, és néha szívesen lettem volna a helyükben.

2020 márciusában minden megváltozott. Ekkor jelentették be az első regisztrált Covid esetet Magyarországon. Vállalatunknál is szépen lassan mindenkinek haza kellett mennie és kiépítenie a saját Home Office munkaállomását.

Számunkra továbbra is megmaradt a gondolat, hogy mi biztosan nem fogunk tudni otthonról dolgozni, hiszen ez technikailag nem kivitelezhető… Viszont a Generali ezt a nehézséget is áthidalta, így végül a munkatársak védelmében meghozott céges intézkedésnek megfelelve mi is hazaköltözhettünk.

Tetszett a gondolat, hogy én is megteremthetem otthon a kis mini irodámat a sarokban, hetekig próbálgattam, variálgattam, miként is lenne kényelmesebb és praktikusabb. Több időm jutott magamra, az egészséges életmódommal kapcsolatos rituáléimat is könnyebben meg tudtam oldani, az utazással töltött időmet hasznosítani tudtam főzéssel vagy edzéssel. Jó volt otthonról dolgozni, otthon lenni – de a vírus nem csak jót hozott számomra.

Elveszettem azt a személyt, aki nagyon fontos volt számomra: az én drága egyetlen nagymamámat. A vírus nem csak nekem szabott határokat, hanem mindenki másnak, az idősek otthona is bezárta kapuit. Így az utolsó 2 hónapjában már nem lehettem vele, nem búcsúzhattam el tőle, nem foghattam a kezeit, nem csókolhattam meg a homlokát, mert az utolsó 2 hónapunkat elvette a kialakult helyzet.

Mindezek mellett édesanyámat a padlóról kellett felszednem, és a mankója lettem hosszú hónapokig. Ha a Generali nem rendelkezett volna szakmailag és emberileg ilyen kitűnő munkatársakkal, akik lehetővé tették és megteremtették a szükséges hátteret az otthoni munkavégzéshez, nem tudtam volna segíteni anyukámat és nem lehettem volna a támasza ebben az időszakban.

Köszönöm a Generalinak a hátterét és mindenekfelett az együttérzését, amelyet ebben az időben nyújtott nekem! Köszönöm, hogy vagytok!