Generali SpA

Benvenuti nel Gruppo Generali
Seleziona il tuo paese

Dove siamo
                           

Assicurazioni Generali S.p.A. tratta, quale Titolare, i dati personali dei propri stakeholder (clienti, dipendenti, azionisti, fornitori, fiduciari, navigatori web, …) nell’ambito della gestione ordinaria dei rapporti in essere, acquisendo, ove necessario, il consenso. Il trattamento per fini commerciali viene effettuato solo se autorizzato espressamente dall’interessato.

Vengono trattati i soli dati personali strettamente necessari, sia in modalità cartacea sia con l’ausilio di strumenti elettronici; alcuni dati possono essere indispensabili e la loro assenza può rendere impossibile la gestione dei rapporti in essere. Tali dati vengono trattati dai nostri collaboratori, in qualità di Responsabili o di Incaricati; per taluni servizi, inoltre, utilizziamo outsourcer che svolgono per nostro conto, in Italia o all’estero, compiti di natura tecnica, organizzativa e operativa; non viene effettuata diffusione di dati personali, salvo che ciò non derivi da specifico obbligo di legge.

Ogni Interessato può esercitare il proprio diritto d’accesso - conoscere quali sono i propri dati personali presso di noi, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione, chiederne il blocco ed opporsi al trattamento – o richiedere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei propri dati personali rivolgendosi al Responsabile ex art. 7: Privacy, Via Marocchesa, 14 31021 Mogliano Veneto (TV), privacy.it@generali.com.

Ulteriori informazioni circa finalità, origine e tipologia dei dati trattati, ambito di comunicazione ed eventuale diffusione degli stessi sono riportate nei sottostanti box, organizzati per finalità e categoria di interessati.

Assicurazioni Generali S.p.A., Titolare del trattamento, presta la massima attenzione alla riservatezza, tutela e sicurezza delle informazioni in proprio possesso, ancor più se relative a dati personali dei propri clienti e dei soggetti con cui entra in contatto.

Nella presente sono analizzate le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di una informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi erogati, tramite internet, da Assicurazioni Generali, Titolare del trattamento.

Il Navigatore di questo sito è pertanto invitato a visitare preliminarmente le sezioni dell'area Privacy che esprimono le linee guida adottate dalla Compagnia in materia di tutela dei dati personali. Si raccomanda di consultare l'informativa collegata al presente LINK per tutte le informazioni richieste dall'art.13 del D.Lgs.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) in merito al trattamento dei dati personali del Navigatore.

L'informativa è resa ed è valida per i soli siti di Assicurazioni Generali e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite link.

Al Navigatore del sito sono richiesti dati personali solo qualora voglia venire in contatto con noi o avvalersi della nostra consulenza; in tali casi - del tutto facoltativi - il Navigatore, dopo aver preso visione dell'Informativa prevista per legge, potrà fornire i soli dati strettamente necessari all'evasione delle richieste fatte.

Al fine di garantire il massimo rispetto della normativa privacy vigente, le Assicurazioni Generali si sono date una organizzazione specifica, descritta nella sezione Privacy in Assicurazioni Generali.

 

La navigazione nel nostro sito per consultazione non prevede alcuna richiesta di dati personali; sono tuttavia in uso tecnologie che comportano la memorizzazione di alcuni dati relativi agli strumenti utilizzati, in qualche modo riconducibili al Navigatore.

 

Si riportano qui di seguito alcune notizie circa le modalità di raccolta attiva e passiva delle informazioni relative ai soggetti/strumenti che interagiscono con questo sito, nonché le misure adottate in materia di sicurezza.

 

Nel corso della navigazione all'interno di un sito internet è tecnicamente possibile, anche in assenza di una esplicita registrazione al servizio da parte del Navigatore e senza un suo ruolo attivo, effettuare una raccolta di informazioni che, per tali motivi, viene definita passiva. In particolare, sono di seguito descritte le modalità di utilizzo di Indirizzi IP, Cookies ed altri indentificatori di sessione, Internet Tags, Dati di navigazione, compresa l'eventuale possibilità di escluderli e le relative implicazioni.

 

Per quanto riguarda la raccolta passiva di informazioni il sito:

  • non utilizza Ip Address (indirizzi di Protocollo Internet) per la raccolta di informazioni, ma li memorizza nei dati di navigazione;
  • utilizza Dati di Navigazione solo per fini statistici come dati aggregati;
  • utilizza Cookies ed altri identificatori di sessione propri e di terze parti (tecnici e di profilazione). I cookies tecnici vengono utilizzati al fine di rendere possibile la navigazione o nella misura strettamente necessaria per fornire un servizio richiesto dall’utente, nel rispetto del D.Lgs. n. 69/2012 e della normativa europea in materia di protezione dei dati personali nei servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico. Per queste finalità non viene richiesto il consenso. I cookies di profilazione di terze parti vengono utilizzati per fini statistici - in forma anonima e non - allo scopo di fornire agli utenti un servizio in linea con le loro preferenze. Non vengono utilizzati cookies di profilazione commerciale. Eventualmente è possibile disabilitare, in funzione del browser in uso, l'utilizzo dei cookies; in questo caso la navigazione potrà non essere parimenti agevole;
  • non utilizza Internet Tags.

Per quanto riguarda la raccolta attiva di informazioni - se prevista - vale quanto segue:

  • E-Mail: i dati pervenuti tramite il contatto e-mail del sito Web vengono utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste del Navigatore e non per altri scopi; tali dati vengono conservati ai soli fini statistici e di verifica dell'esistenza di eventuali precedenti.
    Singoli nominativi possono essere inseriti in Mailing List specifiche solo su espressa richiesta del Navigatore che desideri ricevere regolarmente determinati documenti (news, quotazioni dei fondi, ecc.).
  • Registrazione: per accedere a determinati servizi, il sito prevede l'acquisizione di dati tramite un apposito modulo. Tali informazioni vengono utilizzate esclusivamente per rispondere alle richieste del mittente o per fornire i servizi richiesti e non per altri scopi.
  • Spazi di discussione (FORUM): verranno definite specifiche regole di comportamento; i dati presenti non verrano utilizzati per scopi diversi.

Le Assicurazioni Generali trattano istituzionalmente dati personali di terzi-assicurati, danneggiati, clientela effettiva e potenziale, collaboratori,... - adottando da sempre ogni misura necessaria per garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati trattati, in sintonia col progresso tecnologico in generale e con quello informatico in particolare.
Assicurazioni Generali, in applicazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, si è organizzata come segue:

  • titolare dei trattamenti è la Società, che ha nominato Maurizio Basso suo Delegato ai fini dell'applicazione della normativa sulla privacy in azienda;
  • la struttura Privacy è stata nominata "Responsabile per il riscontro all'interessato in caso di esercizio dei diritti ex art.7", con compiti di interfaccia privacy da e verso l'esterno; ad essa ciascun interessato potrà rivolgersi per l'esercizio dei propri diritti di accesso e per acquisire ogni ulteriore informazione in tema di privacy;
  • per garantire il rispetto della normativa e delle disposizioni impartite in modo trasversale da parte di tutta l'organizzazione, sono stati nominati Responsabili Privacy;
  • gli addetti che trattano dati personali sono stati nominati Incaricati del trattamento; ad essi sono state fornite istruzioni specifiche e sono destinatari di un piano di formazione ed aggiornamento continuo;
  • per specifiche esigenze tecniche od organizzative, la Società si avvale di soggetti terzi a cui affida parti del proprio processo. Tali soggetti possono assumere il ruolo di "Incaricati" o di "Responsabili" dei trattamenti della Società, oppure operare in totale autonomia come distinti "Titolari" di successivi trattamenti aventi le medesime finalità perseguite dalla Società.

La Società acquisisce i soli dati personali strettamente necessari all'espletamento dei servizi richiesti o delle finalità per cui sono stati raccolti fornendo la specifica informativa (v. ad esempio informative contrattuali Danni e Vita); particolare attenzione viene posta in caso di dati sensibili, che vengono trattati solo dopo aver valutato caso per caso l'impossibilità di trattarli in forma anonima.
La Società tratta i dati personali adottando le misure di sicurezza necessarie, siano esse fisiche che informatiche, in sintonia con quanto previsto dal Codice privacy e dal Disciplinare Tecnico ad esso allegato.
Al termine del trattamento, la Società provvede alla conservazione obbligatoria dei dati trattati e, in assenza di tale obbligo o decorso tale termine, provvede alla loro cancellazione o anonimizzazione.
L'interessato può rivolgersi alla citata struttura Privacy per ogni informazione in materia di dati personali ed in particolare per:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, ottenere la comunicazione in forma intelligibile dei dati stessi;
  • ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili e Incaricati (v. ad esempio elenco dei soggetti cui vengono comunicati i dati per finalità connesse alla fornitura di servizi assicurativi);
  • richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei propri dati personali per motivi legittimi o per finalità commerciali.